名古屋でローストビーフ丼を食べた話
こんにちは
キウイパン工房のパンです。
好きな主食は白米です。
今日は友人と大都会名古屋へ繰り出し
カメラのアダプタを見に行きました。
ついでに私のNIKON1のレンズも拝見
お目当のものはありませんでした。
さて、第2の目的!
ローストビーフ丼を食べに行こう!
名古屋地下鉄に乗り換えて
久屋大通駅で降りて徒歩5分
小洒落た通りにひっそりとありました。
ロビコネさん。
若い店員さんが営んでいました。
入ってすぐ食券を買います
メニューは4種類!
トッピングが異なるだけで
基本はローストビーフ丼!
選んでる間に、厨房ではごはんを盛り付け
食券を渡すと席にあんないされ、
座ってジャスミン茶を飲むと、、
すぐに、ローストビーフ丼が出されました。
提供速さ恐るべし。轟いた。
すんげえー
ローストビーフが夢のように積まれています。
そして
てっぺんにはうにが・・・
ローストビーフにくるんでいただきました。
なんと16年1月27日に開店したばかり
ぜひ長らくつづいてほしい。
今回はノーマルの
ロビコネ丼でしたが
次は和牛ロビコネ丼や
ロビコネ丼ジャパン
ロビコネ丼カレーなんかも食べてみたい。
東海でおいしいローストビーフがあれば。